Ума Турман

Ума Турман

Имя: Ума Турман
Дата рождения: 29 апреля 1970 г. (45 лет)
Знак Зодиака: Телец
Место рождения: Бостон, США
Деятельность: актриса
Вес: 65 кг
Рост: 183 см

Фото: Ума Турман

Впрочем, киношный мир заметил Уму Турман после ее непревзойденной работы в роли молодой французской аристократки в 1988 году в картине «Опасные связи» Стивена Фрирза. Актриса сыграла вместе с Джоном Малковичем и Мишель Пфайфер. Критики игру Умы оценили довольно высоко, как и отдельные любовные сцены с ее участием. После ленты девушка приобрела репутацию актрисы с эротическим подтекстом ролей.

Как и другие актеры подобного уровня, Ума с легкостью могла перевоплощаться в самые разные образы: социальные, сексуальные, исторические, она готова была стилизовать себя под разные социально-психологические типажи. В 1990 году Ума продолжила актерскую работу в комедии «Дом там, где сердце» Джона Бурмана, который, к сожалению, критики оставили без внимания.
Ума Турман

Солидна и непреклонна
Внимание режиссеров и продюсеров к персоне Умы Турман росло, несмотря на то, что актрисе предлагали в основном второстепенные роли. В том же 1990 году девушка сыграла роль невинно-порочной супруги американского писателя Генри Миллера в картине «Генри и Джун» Филиппа Кауфмана. Успех у ленты был большой, после нее Уму возвели в ранг актрис, которым по силу и характерные и солидные роли, которые берут талантливой актерской игрой, а не красивой внешностью.

Спустя год Ума сыграла успешную роль непреклонной Мэйд в картине «Робин Гуд» Джона Ирвина, который был очень британский по духу, несмотря на то, что отснят в США. В 1992 году Ума едва не ушла из мира кино, поскольку столкнулась со сложной жизнью актрисы. Однако страсть и склонность к лицедейству оказались сильнее. Турман продолжала работать в поте лица. В 1992 году девушка снялась в картинах «Окончательный анализ» с Ричардом Гиром и Ким Бэсинджер, а так же в «Дженнифер восемь» вместе с Джоном Малковичем и Энди Гарсиа. Кассовые сборы были довольно скудные, но репутации актрисе фильмы прибавили.
Ума Турман

Спустя год Ума Турман сыграла с Робертом де Ниро в ленте «Бешеный Пес и Глории». Критики к работе были благосклонны, в отличие от роли в истории «Даже девушки-ковбои иногда грустят», которая была довольно сложна и нетрадиционна.
Несмолкаемые овации

Долгожданная слава пришла к Уме Турман после предложения режиссера Квентина Тарантино сняться в роли Мии в культовом фильме. «Криминальное чтиво» принесло актрисе «Оскар», а всем участникам съемочного процесса – славу.

Однако после «Чтива» именитая актриса начала сниматься в довольно скромных проектах, в отличие от коллег. В 1995 году была картина «Месяц у озера», а в 1996 году последовала работа в комедии «Правда о кошках и собаках». И в том же году актриса блеснула в ленте «Красивые девушки». И если здесь была роль красотки, то в следующей картине была роль злодейки. В «Бэтмэн и Робин» Ума сыграла вместе Арнольдом Шварценеггером, Джорджем Клуни и Алисией Сильверстоун, но это не помогло получить хорошие отзывы критиков.

Ума Турман на видео

И если критики постоянно замечали великолепную актерскую игру Турман, то зрители видели лишь соблазнительно тело. Поклонники постоянно приписывали Уме образ секс-символа, который, на самом деле, актрису смущал. Из-за этого девушка отказалась от нескольких ролей. Но в 1997 году все же приняла предложение сыграть в довольно откровенном фильме «Гаттака» вместе с будущим супругом Итаном Хоуком.

В 1998 году Турман доставались не очень удачные фильмы. Но ее игра не осталась незамеченной в картинах «Отверженные», «Мстители». После этого вернуть утраченные позиции со времен работы с Тарантино попыталась в фильме «Сладкий и Гадкий» Вуди Аллена.

Феномен
В новом веке карьера актрисы развивалась довольно успешно. Ума Турман не стеснялась показывать свои феноменальные актерские способности. Она играла именно так, как и представлял режиссер. В 2000 году Ума играла параллельно сразу в двух проектах: в историческом фильме «Ватель» Ролана Джоффе, а так же в драме «Золотая Чаша» Джеймса Айвори. Далее актерский диапазон был расширен картиной 2002 года «Историческая слепота». Там Ума выступила еще и в роли продюсера. Картина принесла «Золотой Глобус» «Лучшей актрисе».

В 2002 году Уме вновь предложил работу Квентин Тарантино. Девушка сыграла в проекте «Убить Билла», который отличался, что называется, живописной жестокостью. Режиссер так хотел работать с Турман, что даже перенес съемки из-за ее беременности. Год ожидания себя оправдал. Квентин Тарантино вернул себе поутихшую славу.

Далее Гэри Грэй, подкупленный сексуальностью актрисы, пригласил Уму на работу в картину 2005 года «Будь Круче». На редкость блестящие последовали роли в картинах «Мой лучший любовник», «Моя супер-бывшая», а так же «Случайный муж».
Материнство. Трейлер
Одна из последних работ актрисы – социальная мелодрама «Материнство», которая вышла в 2009 году.

Личная жизнь
Ума Турман вышла замуж за Итана Хоука в мае 1998 года. Через пару месяцев у пары родилась дочка. Супруги утверждали, что семья у них стоит на первом месте. Хотя при этом оба успешно строили свои карьеры. Позже в семье появился второй ребенок – сын. И тут же появилось известие, что пара разводится. Всему виной – интрижка супруга с канадской моделью. Ума Турман поступила довольно мудро. Она просто сменила стиль жизни и начала развлекаться. И когда муж пришел с повинной – пустила его обратно.

Интересные факты
Уму назвали в честь индийской богини красоты и света.
Ума Турман
С детства Турман была сорванцом, и первое платье надела только на выпускном вечере.
При росте в 180 сантиметров у Умы Турман большой размер ноги – 43-й. Плюс ко всему – большой нос.

Добавить комментарий